中心教师指导学生在第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获主赛道省部级银奖
2022-12-31 18:16

水族科学与技术专业2020级学生金绍玲、雷欢、高洁、翟语佳、李瑾莎等7位同学利用专业所学,将水族文化与水族科学知识普及相融合,面向年轻群体打造富有水族文化特征的卡通IP形象,并以此为载体将水族科学知识通俗化、趣味化,利用当下流行的融媒体平台,打造、传播水族文化,开展水族科学知识普及工作。她们将此极具创造力和实践性的活动凝练成题为“非严肃性水族科普融媒体IP—如果水族会说话”的参赛作品,参加了第八届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,最终获得主赛道省部级银奖。

水族科学与技术专业是京津冀地区唯一的水族相关本科专业。专业成立以来面向水族行业人才需求特点,在课程设置、实践教学等各个教学环节突出专业特色,引导学生了解水族行业、热爱水族专业,鼓励学生将水族行业作为主要就业目标行业。在今后的工作中,专业将继续引导学生积极参加各类比赛、竞赛,开拓学生视野,提高学生综合素养。