中心代表参加第十二届水产学科国家级实验教学示范中心交流会
2023-05-22 18:27

2023519-521日,由水产学科国家级实验教学示范中心联席会主办,广东海洋大学承办的第十二届水产学科国家级实验教学示范中心交流会在湛江顺利召开,来自中国海洋大学、上海海洋大学、大连海洋大学、华中农业大学、集美大学、宁波大学、西南大学等高校的国家级实验教学示范中心主任及相关领导、老师出席了会议。我校水产生态与养殖国家级实验教学示范中心主任白东清教授受邀参会。

会议以“加强实验教学信息化、助推人才培养质量提升”为主题,九家中心分别围绕实验室信息化建设与管理、实验与创新创业能力培养、实验室网络化教学设计与应用、实验教学资源网络共享、信息化实验教学团队建设与管理、实验教学管理系统平台设计与应用,以及虚拟仿真实验教学项目建设等方面进行交流。白东清主任就实践技能大赛举办经验进行了分享。

本次交流会是教育部高教司开展国家级实验教学示范中心阶段性总结工作前的一次会议,对中心总结工作具有非常重要的指导作用。会后,与会代表前往位于湛江东海岛的国家863计划项目海水养殖种子工程南方基地,现场体悟习近平总书记做出的“种业是现代农业、渔业发展的基础,要把这项工作做精做好。要大力发展深海养殖装备和智慧渔业,推动海洋渔业向信息化、智能化、现代化转型升级”的重要讲话精神。