首页  中心概况  中心管理  师资队伍  实验教学  课程建设  教改项目  管理制度  成果展示  学校首页
您的位置: 首页>中心新闻>正文
天津农学院第五届生命与渔业技能比赛暨天津市大学生生命科学竞赛天津农学院水产学院选拔赛顺利落幕
2022-09-23 12:51

2022920日,由教务处、水产学院、水产生态与养殖国家级实验教学示范中心(天津农学院)联合主办,水产学院海洋科学系承办的天津农学院第五届生命与渔业技能比赛暨天津市大学生生命科学竞赛天津农学院水产学院选拔赛在躬勤楼214举行。

竞赛由水产生态与养殖国家级实验教学示范中心(天津农学院)主任白东清教授主持,教务处马志宏副处长莅临指导并致辞。经过评审组认真的裁判和严格评选,王淑奇等4人分获蟾蜍坐骨神经-腓肠肌活性标本制备环毛蚓的形态与结构摇蚊幼虫唾腺多线染色体的制备与显微观察项目一等奖;王淑奇等优秀学生将代表天津农学院参加天津市大学生生命科学竞赛。

此次实践技能竞赛不仅检查了学生对专业技能的掌握程度,更是对疫情下开展线上线下教学效果的考核。技能比赛从根本上展现了专业的特色,促进学生对专业内涵的认识,提高学生实践学习的积极性。