您的位置: 首页>专题新闻>正文
水产学院举行“实验室安全教育宣传月”工作推进会
2023-06-09 11:48

67日上午,水产学院举行“实验室安全教育宣传月”工作推进会。水产学院彭增甫书记和毕相东副院长出席会议。会议由毕相东副院长主持,实验中心梁健主任做了安全教育培训,学院各系教师、实验中心管理人员和全体在校研究生参加会议。

彭增甫书记在会上强调了实验室安全教育宣传月的重要意义,并提出三点要求,一是认清形势,提高站位,切实保障学院实验室安全稳定。二是要注重隐患排查,防患于未然,全力提高实验室的安全性。三是加强安全教育,培养具有安全意识、科学素养的高水平人才。

梁健主任通过列举我国高校内真实发生的安全事故案例,从实验安全操作、危化品管理、仪器设备及用电安全、气体安全、生物安全等角度为在校研究生进行实验室安全知识的普及,学生反响热烈。

毕相东副院长宣布本届实验室安全宣传月活动的主题为“关注实验安全、建设平安校园”,并介绍水产学院接下来将开展安全责任书签订、实验室安全知识竞赛和安全应防护急演练等活动,旨在提升学院师生的安全防范意识与能力。